本球場興建於民國58年6月(1969年),禮聘日藉專家赤星四郎先生及我國陳金獅老師所共同精心設計規劃而成。距台北市中心約20公里,是最靠近台北的高爾夫球場之一。

球場位於淡水鎮八勢里大屯山的西麓,海拔150公尺,球道隨地形之起伏變化,正面瀕臨淡水河興彼岸觀音山遙遙相對,青綠的河水順著觀音山山麓迂迴遼闊地注入大海,景色秀麗而壯觀。

從球場向右遠眺,蜿蜒曲折的海岸線、漁港及台灣海峽歷歷在目;在彩虹般拱形的關渡大橋,橫跨淡水河面,一直延伸到觀音山麓的那種雄姿,更是特別引人入勝!兼之球場四週有翠綠重疊的山巒及蒼鬱的林木圍繞,其綺麗的風光與四週奇情美景,豈僅讓您賞心悅目,更是一個融休閒、觀光、運動於一爐的好去處。

本球場全長6,651碼,18洞,72標準桿,是個完全符合國際標準的球場。1980年亞洲巡迴賽中華民國公開賽及1977年台灣P.G.A公開賽都曾在此球場盛大舉行與賽各國選手對於本球場的風景線一致讚賞有加,咸認為台灣地區所僅見。

球場會館建於發球線側背,此一建築係由名建築師高而潘先生所設計,是一雄踞於丘陵上的宏偉二層建築,並曾獲台灣建築公會所頒美術及地形巧妙利用獎本會館之餐廳及其他休閒設施完善,敬侯各界仕女光臨。

營業時間:春夏兩期---普通日至星期六:上午5時半起,至下午7時止。
          星期日及例假日:上午5時起,至下午7時止。

     秋冬兩期---普通日至星期六:上午6時半起,至下午6時止。
          星期日及例假日:上午5時起,至下午7時止。


新淡水高爾夫球場
NEW  TAMSUI  GOLF  CLUB
新北市淡水區八勢路300號
No.300  ST.  PA-SHEH  TAMSUI.  TAIWAN.  R.O.C.
TEL:(02)28092466 FAX:(02)28096120